Helado de arroz con leche y mascarpone

  • Personas : 8
  • Preparación : 25m
  • Cocinado en : 50m
  • Total : 6:00 h

Este cremoso helado, es muy fácil de preparar y su sabor es delicioso. La base de arroz con leche es la que marca su sabor, el mascarpone le aporta cremosidad y un suave toque ácido, el huevo le ayuda a tener una textura más ligera.

Como colofón prepara unos crujientes bastoncillos de canela y almendra.

El postre está de diez.

Ingredientes

  • 70 g de arroz redondo
  • 1 l de leche
  • 250 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 240 g de queso mascarpone
  • 1 ramita de canela
  • 1 limón
  • 1 pizca de sal
  • · Para los bastoncillos de canela

  • 1 clara de huevo
  • 35 g de azúcar glas
  • 35 g almendra
  • 35 g de harina
  • 5 g de canela en polvo

Elaboración

Paso 1

Para prepara el arroz con leche llevar a ebullición la leche con la canela y una corteza de limón. Añadir el arroz previamente lavado y cocerlo a fuego medio, removiendo, durante 30 minutos. Retirar la canela y el limón, agregar 125 g de azúcar y seguir cociendo a fuego suave, sin dejar de remover, durante 20 minutos más. Verter en un bol, espolvorear con un poco de canela en polvo, dejar templar, tapar con un papel film y guardar en la nevera durante al menos 4 horas.

Paso 2

Añadir al arroz bien frio el queso mascarpone, triturar con una batidora de mano hasta que resulte una mezcla homogénea y sin grumos. Reservar.

Paso 3

Montar tres claras a punto de nieve con una pizca de sal, unas gotas de limón y 115 g de azúcar. Incorporarlas delicadamente a la mezcla del arroz y el mascarpone, remover hasta que queden integradas.

Paso 4

Verter en un molde de plum cake, previamente forrado con film transparente y guardar en el congelador durante al menos 4 horas.

Paso 5

Para los bastoncillos de canela triturar las almendras, incorporar el azúcar glas, la harina, la canela y la clara de un huevo, mezclar bien y extender sobre un papel de hornear con ayuda de una manga pastelera con boquilla muy fina.

Paso 6

Hornear 6 minutos en horno caliente a 180ºC. Sacar y reservar

Presentación

En plato llano, servir dos trocitos de helado, espolvorear con canela y colocar unos bastoncillos crujientes.

 

GD Star Rating
loading...

+ Recetas o Consejos

Tipo: Ingredientes:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

Licencia de Creative Commons
Burruezo 0º by Burruezo congelados is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.
Creado a partir de la obra en http://burruezocongelados.es/blog/.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://burruezocongelados.es.
Visita nuestra tienda de congelados online

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mismas y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR