Lomo de bacalao con ajos

  • Personas : 6
  • Preparación : 20m
  • Cocinado en : 25m
  • Total : 45m

Escogí  esta receta para que podáis apreciar el producto, lomo de bacalao congelado de Burruezo , es tan básica y sencilla, que podréis degustar un exquisito bacalao a capela. Lo puedes tomar caliente o a temperatura ambiente.

La carne y el sabor de este bacalao, acompañados de unas láminas de ajo crujientes y un aceite de oliva virgen, forman un plato perfecto.

Ingredientes

  • 1,4 KG DE LOMO EXTRA DE BACALAO JUMBO
  • 2 CABEZAS DE AJO
  • ACEITE DE OLIVA
  • SAL

Elaboración

Paso 1

Pelar y laminar los ajos, no demasiado finos, poner a dorar en aceite de oliva, unos 60 ml aproximadamente serán suficiente, dejarlos a fuego medio para que vallan tomando color y un poco antes de que estén dorados, añadirles sal y apartarlos del fuego. Se terminaran de hacer en el aceite caliente.

Paso 2

Parta el bacalao, previamente descongelado, con un corte apaisado, y sin separar la piezas ni añadir nada de sal, restriegue un ajo partido por su carne, riéguelo con un poco de aceite, y hornee durante 10 minutos en horno caliente a 170 ºC, a ser posible solo con calor por aire o en su caso combinado con calor abajo.

Presentación

En caliente: coloque los lomos de bacalao en el plato donde se servirán, cúbralo ligeramente con el aceite donde hemos frito los ajos, y añada unos cuantos de estos sobre el pescado. Acompañe con una guarnición, en nuestro caso han sido unas patatas tipo dollar.

En frio: coloque el pescado sobre un recipiente semi hondo, y bañe con el aceite y los ajos el pescado. Puede comerse tal cual o utilizarlo para una ensalada, junto con lechuga, gulas y aguacate, por ejemplo.

.

+ Recetas o Consejos

No votes yet.
Please wait...
Tipo: Ingredientes: ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

Licencia de Creative Commons
Burruezo 0º by Burruezo congelados is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.
Creado a partir de la obra en http://burruezocongelados.es/blog/.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://burruezocongelados.es.
Visita nuestra tienda de congelados online

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mismas y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest