Magret de pato con salsa de manzana

  • Personas : 4
  • Preparación : 10m
  • Cocinado en : 30m
  • Total : 35m

La deliciosa pechuga o magret de pato asada, es un bocado muy especial, posee una carne firme y sabrosa, su piel, tostada y crujiente, ha perdido gran parte de la grasa y le aporta textura. Es importante no cocinarla demasiado interiormente, para saborearla con sus jugos. Acompáña el magret con salsa de manzana y un poco de verduras blanqueadas, comprobaras que sencillo y  sabroso.

Ingredientes

  • 2 Magret de pato congelado
  • 400 g de manzana, preferentemente Cox
  • 20 g de azúcar
  • 1 limón
  • 20 g de mantequilla
  • Una ramita de canela
  • Sal fina y en escamas

Elaboración del magret y la salsa

Paso 1

Pelar las manzanas, vacíelas y córtelas en dados pequeños. Póngalos en cazo grueso junto con 100 ml de agua, el azúcar, el zumo de un limón y la canela. Tape el cazo y cueza a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente. Las manzanas deben de estar tiernas, pero no secas.

Paso 2

Retirar del fuego, quite el palo de canela y añada la mantequilla y una pizca de sal, mezclar con unas varillas hasta conseguir una compota muy lisa.

Paso 3

Asar el magret de pato en una plancha bien caliente y sin nada de grasa, presione ligeramente la pechuga y vaya retirando la grasa que suelta. Mantener a fuego fuerte 4 minutos aproximadamente por cada cara.

Paso 4

Filetear la pechuga de pato en caliente y añadir unas escamas de sal.

Presentación

En plato llano, colocar unas cucharadas de salsa de manzana, lascas de zanahoria blanqueada, los filetes de magret y un poco de mermelada de frutos rojos. Acompañar con  brócoli cocido.

 

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Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

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