Arroz con costillejas de cerdo y garbanzos

  • Personas : 4
  • Preparación : 10m
  • Cocinado en : 1:50 h
  • Total : 2:00 h

Los garbanzos son una legumbre muy energética y que funciona muy bien con el arroz. Este plato tan básico y sencillo, puede ser un una buena excusa para degustar una comida completa y sabrosa.

La costilla de cerdo, al estar frita y posteriormente cocida, queda muy tierna y aromática, los garbanzos le dan melosidad al plato y las verduras le aportan frescura y sabor.

Puedes preparar con antelación el caldo y acabar el plato en menos de 30 minutos.

Ingredientes

Elaboración

Paso 1

Poner a remojo los garbanzos, con abundante agua, la noche anterior.

Paso 2

Cortar y freír las costillas de cerdo, en 40 ml de aceite de oliva, hasta que estén bien doradas. Incorporar los garbanzos hidratados y añadir 900 ml de agua. Cocer en una olla tapada durante una hora y media, o bien utilizar una olla a presión y reducir el tiempo.

Paso 3

Lavar y limpiar las verduras. Cortar en dados el tomate y sofreír con el aceite restante. Incorporar el pimiento rojo y las judías partidas, rehogar todo junto.

Paso 4

Agregar el arroz, previamente lavado bajo el grifo, y sofreír con las verduras y sus jugos, durante unos minutos.

Paso 5

Añadir el caldo, bien caliente; con la carne y los garbanzos cocidos. Llevar a ebullición, corregir de sal e incorporar una cucharadita de cúrcuma. Cocer el arroz como normalmente.

Paso 6

Apartar del fuego, cuando todavía presente el arroz un poquito de corazón, tapar y dejar reposar durante 5 minutos. Servir caliente.

Presentación

Colocar el arroz y garbanzos en el centro de un plato llano, disponer la carne y las verduras sobre este. Presentar con un poco de perejil picado.

 

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Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

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