Canelones de verano

  • Personas : 6
  • Preparación : 30m
  • Cocinado en : 15m
  • Total : 2:00 h

Estos ricos canelones son especiales para un día de verano con mucha calor, es un plato ligero y refrescante. La combinación de ingredientes es sencilla y resultona; gamba, tomate, surimi, huevo, atún y cebolla, se combinan al gusto con salsa mahonesa y kétchup, y rellenan una tierna pasta de canelón.

Los canelones de verano se comen fríos, acompañados de unas hojas de lechugas. Un éxito con todos los comensales de la casa.

Ingredientes

  • 200 g de gamba pelada
  • 200 g de varitas de surimi
  • 120 g de atún
  • 350 g de tomate maduro prieto
  • 2 huevo duros
  • 100 g de cebolla tierna
  • 90 g de mahonesa
  • 40 g de kétchup
  • 18 láminas de canelón
  • Sal
  • Hojas de lechuga variada

Elaboración

Paso 1

Poner a hidratar la pasta de los canelones, siguiendo las indicaciones del fabricante.

Paso 2

Blanquear las gambas peladas, a partir de agua hirviendo con sal, 3 minutos, pasar por agua fría con hielo y sal. Escurrir y reservar.

Paso 3

Cocer los huevos 10 minutos a partir de agua hirviendo. Enfriar con agua. Pelar y reservar.

Paso 4

Preparar el concassé de tomate: pelar y limpiar de semillas, partir en trozos de un centímetro de lado aproximadamente. Salar ligeramente y dejar escurrir.

Paso 5

Partir las varitas de surimi y los huevos cocidos, en pequeños trozo. Pelar y partir la cebolla tierna en brunoise, añadir a la mezcla anterior. Partir las gambas blanqueadas en dos o tres trozos y añadir. Incorporar el atún, desmigándolo ligeramente y por último el tomate concassé. Agregar la mahonesa y el kétchup. Mezclar con delicadeza, corregir de sal.

Paso 6

Secar las láminas de los canelones y rellenar con la mezcla anterior. Dejar enfriar en la nevera al menos una hora y media.

Presentación

En plato llano, colocar los canelones sobre una base de hojas de lechuga variada y sobre estos, un poco de mahonesa.

 

GD Star Rating
loading...

+ Recetas o Consejos

Tipo: Ingredientes: ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

Licencia de Creative Commons
Burruezo 0º by Burruezo congelados is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.
Creado a partir de la obra en http://burruezocongelados.es/blog/.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://burruezocongelados.es.
Visita nuestra tienda de congelados online

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mismas y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR