Cazuela crujiente de chanquete, zamburiñas y gambas

  • Personas : 4
  • Preparación : 20m
  • Cocinado en : 15m
  • Total : 35m

Estas exquisitas tartaletas de marisco y chanquetes, son ideales como aperitivo. Las deliciosas zamburiñas y las gambas, tiernas y sabrosas, contrastan  muy bien con el crujiente de pasta filo, el chanquete acompaña y exalta el sabor a mar. Es un bocado diferente, por la combinación de texturas, pero con el gustillo tradicional de la cazuela de mariscos.

Las tartaletas las puedes preparar con antelación y rellenarlas en el momento de servir.

Es un plato para tomar caliente.

Ingredientes

Elaboración

Paso 1

Extender las láminas de pasta filo, superponerlas y cortarlas todas juntas en 12 porciones de tamaño similar.

Paso 2

Colocar cuatro hojas, una sobre otra, en moldes de muffing o magdalenas, haciendo hueco sobre estas a modo de cazuela. Pintar ligeramente con un poco de aceite o mantequilla. Hornear solo con aire a 170ºC durante 3-4 minutos. Sacar y reservar.

Paso 3

Descongelar los chanquetes, zamburiñas y gambas en la nevera durante 8-10 horas.

Paso 4

Pelar y picar los ajos finamente, calentar el aceite y sofreír. Añadir las zamburiñas, gambas y los chanquetes y rehogar todo junto a fuego lento durante unos 8 minutos.

Paso 5

En el momento de servir, rellenar las tartaletas con el salteado preparado. Dejar reducir en la sartén, durante unos minutos y a fuego fuerte, los jugos que han soltado el marisco y el pescado.

Paso 6

Añadir a cada tartaleta un poco de la reducción obtenida o una cucharadita de veloute de pescado (salsa de roux blanca con fumet).

Presentación

En plato llano colocar las tartaletas rellenas con un poco de perejil picado.

 

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Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

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