Cocochas de bacalao rebozadas

  • Personas : 6
  • Preparación : 20m
  • Cocinado en : 20m
  • Total : 40m

Las deliciosas cocochas de bacalao  son el corazón de este crujiente y sabroso bocado. Este plato es  un auténtico placer, la suave textura de su carne, contrasta con su delicado y gustoso rebozado.

Prueba a preparar así las cocochas rebozadas, te van  a encantar.

Ingredientes

  • 500 g de cocochas de bacalao congeladas
  • 150 g de harina de trigo tipo Yolanda
  • 200 ml de cerveza
  • 7 g de levadura
  • 1 huevo entero y una clara de huevo
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de harina de trigo
  • Aceite de oliva
  • Perejil y sal

Elaboración

Paso 1

Lavar ligeramente las cocochas una vez descongeladas, escurrir y dejar secar.

Paso 2

Preparar la masa orly para el rebozado mezclando los 150 g de harina con la levadura y la cerveza bien fría. Añadir la yema de huevo y mezclar con la ayuda de unas varillas.

Paso 3

Picar finamente el perejil y los tres dientes de ajo e incorporar a la masa anterior, junto con la sal.

Paso 4

Batir a punto de nieve dos claras de huevo e integrar, poca a poco, en la masa preparada.

Paso 5

Salar ligeramente las cocochas de bacalao, pasarlas primero por harina e introducirla después en la masa orly.

Paso 6

Con ayuda de dos cucharas incorporar las cocochas a una sartén con aceite de oliva bien caliente. Freír por ambas caras hasta que queden doradas.

Presentación

Servir en plato llano nuestra cocohas de bacalao rebozadas, con una base de hojas de lechuga y un punto de alioli.

 

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Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

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