Col rellena de carne picada y verduras

  • Personas : 4
  • Preparación : 20m
  • Cocinado en : 25m
  • Total : 55m

La col rellena de carne picada es un plato que resulta ligero, saludable y bien rico. Lo puedes preparar con antelación y marcarlo en el momento de servir.

La col rizada, con su sabor suave y ligeramente dulce, acompaña  a las verduras y la carne salteada perfectamente, la salsa de soja realza todos los sabores.

Es fácil de preparar y muy equilibrado.

Ingredientes

  • 300 g de carne picada de ternera
  • 1 col rizada verde
  • 3 zanahorias
  • 1 calabacín
  • 1 cebolla
  • 120 g de champiñón
  • 1 ramita de perejil
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Elaboración

Paso 1

Pelar y partir la cebolla y la zanahoria en juliana, saltear en una sartén con un poco de aceite, añadir el apio y el calabacín sin pelar y bien lavado, cortado en tiras. Rehogar todo junto añadiendo un poco de sal.

Paso 2

Incorporar el champiñón lavado y partido, saltear a fuego fuerte con el resto de la verdura.

Paso 3

Cuando la verdura este ligeramente hecha pero todavía crujiente añadir la carne picada y saltear todo junto durante unos minutos. Por ultimo salpimentar y añadir la salsa de soja al gusto. También se puede agregar un poco de jengibre fresco rallado. Reservar.

Paso 4

Retirar las hojas externas de la col y desechar. Desojar la col con cuidado de no romper sus hojas, lavarlas y cocer durante 4 minutos en agua hirviendo con sal, cocer sin tapar la olla, para que conserven su color. Enfriar en agua fría para parar la cocción. Escurrir, secar ligeramente y reservar.

Paso 5

Extender las hojas de col sobre una superficie plana y colocar en el centro un par de cucharadas de la farsa preparada con las verduras y la carne. Liar como si de un paquete se tratase.

Paso 6

Marcar en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva por ambas caras, con delicadeza para que no se nos desmonten los paquetes.

Nota

El relleno se puede preparar con otro tipo de carne o incluso solo con verduras.

Presentación

En plato llano, servir dos hojas de col rellenas sobre una base de arroz cocido y salteado. Regar con un poco de salsa de soja. Servir caliente.

 

+ Recetas o Consejos

No votes yet.
Please wait...
Tipo: Ingredientes:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

Licencia de Creative Commons
Burruezo 0º by Burruezo congelados is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.
Creado a partir de la obra en http://burruezocongelados.es/blog/.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://burruezocongelados.es.
Visita nuestra tienda de congelados online

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mismas y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest