Tarta de queso fría con mascarpone: Cheesecake cítrica

  • Personas : 10-12
  • Preparación : 40m
  • Total : 4:40 h

Las Cheesecakes son unos de los postres más populares en América. En estos pasteles como ingrediente base siempre se utiliza el queso crema, unas veces en frio, otras cocido.

Nosotros hemos preparado y te contamos como hacer, esta exquisita tarta de queso fría con gelatina, posee un delicado sabor, es refrescante y muy vistosa. La base crujiente de galleta y nueces de macadamia contrasta con el delicioso sabor del queso con aroma a cítricos y la cobertura de gelatina con naranja amarga, le da un toque muy especial. La puedes preparar como tarta o en vasitos individuales. Posee muy buena congelación.

La tarta de queso  fría es una delicia de postre que debes probar.

Ingredientes de la tarta

  • 250 g de galleta digestivas
  • 100 g de nueces de macadamia fritas saladas
  • 350 g de mantequilla
  • 700 g de queso crema
  • 160 g de azúcar glass
  • 2 limones
  • 2 naranjas
  • 3 limas
  • 60 ml de nata
  • 9 hojas de gelatina
  • 90 g de mermelada de naranja amarga

Elaboración

Paso 1

Con ayuda de un robot de cocina triturar las nueces de macadamia y un poco las galletas. Verter en un bol y añadir 90 g de mantequilla a temperatura ambiente. Amasar el conjunto y disponerlo en el fondo de un molde de broche, de unos 20 cm de diámetro, formando la base de la tarta. Repartir homogéneamente, haciendo presión con los dedos. Reservar en la nevera.

Paso 2

Lavar las frutas y rallar su piel. Reservar. Sacar el zumo de un limón y el de dos limas y reservar.

Paso 3

Hidratar en agua fría seis hojas de gelatina durante cinco minutos, escurrir y disolverlas en la nata caliente. Dejar enfriar un poco.

Paso 4

En un bol grande mezclar con las varillas eléctricas el resto de la mantequilla, junto con el azúcar glass, hasta que la mezcla quede uniforme y esponjosa. Agregar el queso crema, la ralladura de los cítricos y el zumo reservado, así como la nata con la gelatina. Batir hasta que todo quede incorporado.

Paso 5

Verter la mezcla en el molde, sobre la base de galleta y guardarla en la nevera la crema de queso fría durante al menos 2 horas.

Paso 6

Para hacer la gelatina de naranja de cobertura prepara un almíbar ligero con 250 ml de agua y 80 g de azúcar. Cuando esté listo, introducir las tres hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y la mermelada de naranja. Mezclar y dejar que pierda un poco de temperatura antes de extenderlo sobre la crema de queso. Dejar reposar de nuevo la tarta con gelatina en la nevera, hasta que haya fraguado y este fría.

Presentación

Colocar la tarta  bien fría, sobre una tartera o fuente de servir redonda.

 

+ Recetas o Consejos

No votes yet.
Please wait...
Tipo: Ingredientes:

Comments (4)

  1. posted by Javi on Julio 15, 2014

    He probado este fin de semana y, según los comensales, esta receta de tarta de queso fría ha triunfado. ¿Para cuando otra receta de postres? Gracias Ana.

    • posted by Ana Jose on Agosto 4, 2014

      Gracias Javi, ya estamos preparando algo dulce, en breve publicaremos.

  2. posted by Ana on Febrero 14, 2015

    Las proporcines No SON CORRECTAS, con 750g de queso y solo sabe a mantequilla con azucar, no me ha gustado nada. UN CHASCO. No la recomiendo paea nada. Gasto ee tiempo y dinero.

    • posted by Ana Jose García Gonzalez on Febrero 17, 2015

      Lamento muchísimo que el resultado no sea el esperado. He revisado las cantidades y son correctas, puede probar a utilizar en lugar de queso mascarpone, queso crema, y por supuesto añadiendo siempre el zumo y la ralladura de los cítricos. Saludos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

Licencia de Creative Commons
Burruezo 0º by Burruezo congelados is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.
Creado a partir de la obra en http://burruezocongelados.es/blog/.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://burruezocongelados.es.
Visita nuestra tienda de congelados online

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mismas y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest