Ensalada de merluza, salmón y gambas

  • Personas : 6
  • Preparación : 20m
  • Cocinado en : 5m
  • Total : 60m

Deliciosa ensalada de merluza con un toque ahumado de salmón. Un entrante muy sencillo de preparar y que sorprende por su delicado sabor. Acompáñalo con unas frescas hojas de lechuga y riégalo con un rico vino blanco.

Ingredientes

Elaboración

Paso 1

Descongelar la merluza y las gambas. Cocinar por separado, bien al vapor, bien en el microondas, en un recipiente apropiado, con un poco de sal y unas gotas de aceite. Dejar enfriar.

Paso 2

Partir el bacalao ahumado en trocitos, al igual que las varitas de surimi descongeladas. Reservar.

Paso 3

Limpiar la merluza de piel y espinas y deshojar su carne, juntar con la mezcla anterior.

Paso 4

Escurrir y secar las gambas. Partirlas en 2 o 3 trozos cada una, según tamaño.

Paso 5

Juntar los cuatro ingredientes e incorporar la mahonesa, añadir un poco de sal y el zumo de medio limón. Mezclar y dejar reposar en la nevera hasta el momento de servir. Tapar, a piel, para evitar que la ensalada se seque.

Presentación

Servir en un bol, sobre una cama de hojas de lechuga. Presentar con un poco de salmón ahumado.

 

+ Recetas o Consejos

No votes yet.
Please wait...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

Licencia de Creative Commons
Burruezo 0º by Burruezo congelados is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.
Creado a partir de la obra en http://burruezocongelados.es/blog/.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://burruezocongelados.es.
Visita nuestra tienda de congelados online

Pin It on Pinterest