Magdalenas de aceite de oliva

  • Personas : 6-8
  • Preparación : 20m
  • Cocinado en : 20m
  • Total : 60m

Las magdalenas de aceite son un bocado esponjoso y muy rico. El sabor del aceite, del huevo y un ligero toque de limón, nos transportan a la repostería tradicional.

Son muy sencillas de preparar y se conservan muy bien varios días.

Acompáñalas con un café con leche o simplemente con agua y recréate con su delicioso gustillo y su agradable textura.

Ingredientes

Elaboración

Paso 1

Separar las claras de las yemas y montar por separado, con ayuda de unas varillas eléctricas, con la mitad de la azúcar para cada una de las partes.

Paso 2

Mezclar con delicadeza añadiendo a las claras a punto de nieve, las yemas montadas. Incorporar paulatinamente la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón, Mezclar con suavidad.

Paso 3

Añadir por ultimo el aceite de oliva, poco a poco, mezclándolo con movimientos envolventes hasta integrarlo en la masa.

Paso 4

Con ayuda de una cuchara, verter la masa sobre el papel, colocado previamente en moldes metálicos, sin llenar demasiado. Espolvorear con un poco de azúcar blanquilla.

Paso 5

Hornear en horno precalentado a 170ºC durante unos 15- 20 minutos, hasta que suflé y estén doradas. Desmoldar y dejar enfriar.

Nota

Puede sustituirse una parte de aceite de oliva virgen extra, por otro más suave.

Presentación

En plato llano, acompañadas de alguna bebida.

 

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Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

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