Ensalada de arroz y salmón ahumado

  • Personas : 4
  • Preparación : 20m
  • Cocinado en : 15m
  • Total : 35m

Esta ensalada de arroz y salmón, es ligera y muy fácil de preparar. La combinación  de  arroz basmati,  manzana verde, cebolla morada y gamba blanca, es muy especial; el salmón ahumado la envuelve y acompaña.  Sobre una base de lechuga, es un plato sabroso y diferente. La frambuesa liofilizada acompaña muy bien con el ácido de la manzana.

La ensalada la puedes preparar con antelación y servirla a temperatura ambiente.

Ingredientes

Elaboración de la ensalada

Paso 1

Lavar el arroz y ponerlo a cocer siguiendo las indicaciones del producto. Debe de quedar al dente. Escurrir y enfriar, añadiendo un poco de aceite para soltar sus granos.

Paso 2

Poner la mantequilla en una sartén y rehogar primero la cebolla cortada en brunoise, durante unos 8 minutos aproximadamente, añadiendo un poco de sal. A continuación incorporar la manzana pelada y cortada en pequeños dados, cocinar durante unos minutos más.

Paso 3

Agregar a la cebolla y la manzana, el arroz cocido y sofreír todo junto. Para finalizar añadir la gamba pelada y cocinar durante un par de minutos. La gamba debe quedar poco hecha.

Paso 4

Forrar un aro de empatar con las láminas de salmón ahumado y rellenar con la mezcla de arroz preparada.

Presentación

En plato llano, colocar una base de hojas de lechuga, sobre esta y en el centro el salmón relleno con el arroz. Terminar con unas hojas de canónicos y unas frambuesas liofilizadas.

 

+ Recetas o Consejos

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Comments (2)

  1. posted by Maria on Enero 8, 2014

    Hola, este plato tiene una pinta especial pero,se podría sustituir la frambuesa liofilizada por algún tipo de fruto seco?, creo que no le irían nada mal. Gracias por tus recetas y consejos.

    • posted by Ana Jose on Enero 10, 2014

      Hola Maria,. efectivamente unos frutos secos como nueces, pasas, avellanas, por ejemplo, le iran fenomenal a esta ensalada. Muchas gracias por seguirnos.

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