Ensalada de mar con manzana ácida y apio

  • Personas : 6
  • Preparación : 20m
  • Total : 20m

La combinación de sabores en esta ensalada de manzana es muy especial. El punto ácido que le aporta la manzana verde, junto con la cremosidad del aguacate  y el peculiar sabor del apio, la convierten en una base perfecta a la que incorporamos unas excelentes gambas peladas de Burruezo congelados y unas gustosas varitas de surimi. El resultado es muy especial. Seguro que os gusta.

Ingredientes para la ensalada

Elaboración

Paso 1

Pelar y eliminar el corazón de las manzanas, partirlas en pequeños dados, regarlas ligeramente con el jugo de limón y reservar.

Paso 2

Limpiar el apio, despojándolo de sus hojas y eliminando sus hebras, Partir en pequeños dados y reservar.

Paso 3

Pelar, quitar el hueso y partir el aguacate, con un tamaño similar al que le hemos dado a la manzana, regar ligeramente con el zumo del limón. Reservar.

Paso 4

Pelar y picar la cebolla tierna en brunoise, reservar.

Paso 5

Blanquear la gamba pelada, una vez descongelada, en agua hirviendo con un poco de sal durante un minuto, refrescar en agua con hielo y sal, escurrir y partir en dos o tres trozos cada gamba.

Paso 6

Pelar y partir las varitas de surimi y reservar.

Paso 7

Mezclar todos los ingredientes en un bol y añadir la mayonesa para ligar. Corregir de sal.

Presentación

En vaso tipo zurito, colocar la mezcla de la ensalada, acabar con unas hojas de lechuga.

 

+ Recetas o Consejos

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Comments (4)

  1. posted by Nissi el Gat on Abril 30, 2013

    ¡Qué gran idea para un entrante ahora que llega el buen tiempo!

    Me encanta la combinación de gambas, con manzana y aguacate 🙂

    • posted by Ana Jose on Abril 30, 2013

      Gracias por tus comentarios, lo cierto es que está buenísimaaaa !!!

  2. posted by Juana Garcia on Mayo 1, 2013

    Hola Ana, sigo tu recetario desde el principio y me gustan todas las propuestas que nos ofreces, pero echaba de menos una ensalada. Esta me parece magnifica, combina unos ingredientes que armonizan perfectamente con una elegante presentacion. Gracias por la receta.
    Pd. Mis felicitaciones tambien para el fotografo

    • posted by Ana Jose on Mayo 14, 2013

      Como nos gusta que participeis, tomamos nota y prepararemos + ensaladas. Gracias.

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Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

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