Fideuá de pescado y marisco con cabello de ángel

  • Personas : 4
  • Preparación : 20m
  • Cocinado en : 25m
  • Total : 40m

Esta crujiente y sabrosa fideuá de pescado y marisco es un plato de pasta muy mediterráneo. Sorprende por su profundo sabor a mar y su perfecta textura en la boca.

La fideuá es fácil de preparar y comer.

Ingredientes

Elaboración de la Fideuá

Paso 1

Pelar el gambón y reservar la carne y las cabezas con las pieles.

Paso 2

Limpiar, pelar, lavar y partir las verduras en trozos no muy pequeños, reservar.

Paso 3

Sofreír en el aceite las cabezas y las colas del gambón unos minutos, añadir la morralla y rehogar ligeramente. Incorporar 500 ml de agua y las verduras partidas y cocer a fuego suave durante 20 minutos. Colar y reservar.

Paso 4

A partir de un sofrito preparado, poner en una sartén amplia, un poco de aceite y 180 g de sofrito. Calentar y sofreír la sepia, el gambón pelado y por último los fideos. No pares de remover.

Paso 5

Incorpora el caldo caliente hasta cubrir ligeramente la pasta, con unos 350 ml de fumet aproximadamente, subir el fuego y mantenerlo durante un par de minutos. Añadir sal y probar.

Paso 6

Introducir la sartén en el horno, o verter la pasta cocida sobre una bandeja apropiada, y hornear con horno caliente a 180 º y gratinador; dejar cocer durante 4 minutos más, o hasta que la parte superior de los fideos formen una costra y estos se levanten. Servir templada.

Presentación

En la misma bandeja de horno, servir la fideuá al centro, o en plato llano con un poco de perejil picado.

 

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Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

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