Ensalada CÉSAR

  • Personas : 4
  • Preparación : 20m
  • Cocinado en : 10m
  • Total : 30m

Esta fresca ensalada italiana tiene mil y unas versiones, hemos intentado estar lo más cerca posible a la receta original de  su inventor César Cardini, pero no estamos seguros de haberlo conseguido, no obstante, cada una y en su estilo, son un verdadero gustazo.

Prepara la ensalada césar bien fresquita, acompañada por una cerveza. Buen provecho.

Ingredientes ensalada césar

  • 2 cogollos de lechuga romana
  • 100 g de brotes variados (canónicos, espinacas, roble rojo)
  • 250 g de pechuga de pollo congelada
  • 120 g de queso parmesano
  • 80 g de picatostes de pan frito
  • 2 yemas
  • 120 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 40 ml de salsa Worcester o salsa inglesa
  • 35 g de mostaza
  • 1 limón
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta

Elaboración

Paso 1

Filetear la pechuga de pollo y cortar en tiras. Sofreír en una sartén con un poco de aceite, añadir la sal final. Reservar

Paso 2

Lavar la lechuga romana y partir sus hojas con las manos, mezclar con las brotes. Reservar

Paso 3

Para preparar la salsa César, mezclar con ayuda de una batidora, las yemas, la salsa Worcester, la mostaza, el jugo de medio limón, el diente de ajo, pelado y partido, la sal y la pimienta. Añadir poco a poco 100 ml de aceite de oliva y otros 100 ml de girasol. No levantar la batidora del fondo del vaso, hasta que comience a emulsionar la salsa y coja consistencia. Terminar de mezclar el aceite, tapar y reservar en el frigorífico.

Paso 4

Montar la ensalada en un plato hondo o bol individual, colocando una base de lechugas, unas tiras de pechuga frita, lascas de parmesano, picatostes y salsa César, continuar de nuevo con lechuga y todos los aderezos de la ensalada.

Nota

Combina muy bien a la salsa de la ensalada césar, incorporar unos filetes de anchoas.

Presentación

En plata hondo o bol individual, montar la ensalada  añadir en el momento de servir  un poco de sal en escamas y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

 

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Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

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