Merluza gratinada sobre lecho de verduras y fruta

  • Personas : 6
  • Preparación : 20m
  • Cocinado en : 40m
  • Total : 60m

Sencilla y sana receta, donde podrás disfrutar de la fina textura y sabor de la merluza al horno con mayonesa, acompañada por una deliciosa guarnición a base de patata, manzana, cebolla tierna y calabacín.

Un plato diferente, ya que la manzana le aporta un toque dulzón, a la vez que ligero.

Ingredientes

  • 1 filete de merluza de 1,2 Kg aproximadamente
  • 600 g de patata
  • 2 manzanas
  • 2 calabacines
  • 2 cebollas tiernas
  • 80 ml de vino blanco
  • 40 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 80 g de mayonesa
  • Sal.

Elaboración

Paso 1

Sacar el filete de merluza del congelador y retirar la piel cuando aún este semi-congelado. Partir en seis raciones

Paso 2

Lavar las manzanas, las patatas y el calabacín. Pelar la cebolla tierna, las manzanas y las patatas. Partir los cuatro ingredientes en rodajas muy finas, ayudándonos de una mandolina.

Paso 3

Disponer la fruta y las verduras, en una fuente amplia de horno colocando en la base la patata, luego la manzana, a continuación la cebolla y por último el calabacín. Sazonar ligeramente la primera y la última capa. Añadir el vino blanco y el aceite de oliva.

Paso 4

Hornear a 160ºC durante 30 minutos.

Paso 5

Sacar las verduras asadas y disponer sobre estas la merluza descongelada y ligeramente sazonada, cubriendo cada porción con un poco de mayonesa.

Paso 6

Volver a hornear las verduras, la fruta y la merluza con mayonesa, todo junto durante 10 minutos a 170ºC. Sacar del horno y servir caliente.

Presentación

En plato llano, sobre una cama de verduras, patatas y manzana asada, disponer el filete de merluza gratinada.

 

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Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

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