Confit de pato al horno con patatas confitadas

  • Personas : 4
  • Preparación : 10m
  • Cocinado en : 35m
  • Total : 45m

Este delicioso plato es muy sencillo de preparar, requiere unos ricos muslos de pato confitados en su propia grasa y unas pequeñas patatas cocidas.

Tan solo has de gratinar el confit de pato en el horno y cocer las patatas en su grasa.

Añádele un poco de manzana fresca y disfruta de este bocado, crujiente por fuera y meloso por dentro.

Ingredientes

Elaboración

Paso 1

Atemperar los muslos de pato confitados y retirar su grasa con ayuda de una cuchara, colocarla en una sartén y reservar.

Paso 2

Disponer los muslos de pato en una bandeja resistente al calor y hornear a 170ºC, con gratinador, durante 35 minutos, girándolos un par de veces para conseguir un tostado homogéneo.

Paso 3

Confitar las patatas, es decir, cocerlas unos 20 minutos en la grasa reservada del pato, a 70ºC. De esta manera la patata quedara más jugosa y tierna.

Presentación

En plato llano disponer el muslo de pato asado, las patatas confitadas y  un poco de los jugos del asado.

 

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Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

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