Paté de mejillones y anchoas

  • Personas : 4
  • Preparación : 10m
  • Total : 2:00 h

El delicioso paté de mejillones, también conocido como falso paté de centollo, es un entrante estupendo lleno de sabor y aromas. La receta, recuperada de blog webosfritos, es todo un invento, degustar un paté, confeccionado con mejillones, acompañados por unas buenas anchoas, cebolla tierna y el aroma del vino blanco, es un verdadero gusto.

Servirlo sobre  pan seco, o con una fresca ensalada, veréis que rico!

Ingredientes

Elaboración del paté

Paso 1

Descongelar los mejillones, o bien limpiarlos, abrirlos al vapor y quitarles las conchas y barbas. Reservar.

Paso 2

Descongelar las varitas de surimi, pelarlas y partirlas en trozos. Pelar y partir la cebolla tierna.

Paso 3

Picar con ayuda de un robot de cocina o brazo batidor la mezcla de los mejillones, las bocas de mar, las anchoas y la cebolla tierna. Añadir por último la mahonesa y el vino blanco. Mezcla y corregir de sal. Debe de resultarnos un pate untuoso, no demasiado blando. Dejar enfriar al menos dos horas.

Presentación

Forrar las latas de conservas con lechugas variadas y rellenarlas con nuestro paté. Coronar con alguna tápena.

 

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Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

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