Rollitos crujientes de bacalao

  • Personas : 6
  • Preparación : 15m
  • Cocinado en : 30m
  • Total : 45m

Unos rollitos de pasta brick siempre resultan apetitosos, pero cuando los rellenamos de una delicada farsa de bacalao, son un bocado delicioso. Os recomendamos preparar esta receta con ventresca, por su precio y su calidad.

Los rollitos que aquí os presentamos los hemos frito, si queréis hacerlos más ligeros, se pueden hornear, no saldrán tan crujientes, pero igual de ricos.

Los rollos de bacalao los puedes preparar con antelación y cocinar en el momento.

Ingredientes

  • 300 g de ventresca de bacalao congelada
  • 9 láminas de pasta brick
  • 50 g de harina
  • 45 g de mantequilla
  • 250 g de leche
  • 100 g de nata
  • 4 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • Perejil
  • Sal, pimienta
  • Aceite de girasol para freír

Elaboración

Paso 1

Descongelar la ventresca de bacalao, separar la piel de su carne. Partir en trocitos el bacalao y en trozos más grandes su piel. Reservar.

Paso 2

Para preparar la bechamel, calentar la mantequilla y dorar en ella un poco la harina. Añadir la leche y la nata, removiendo continuamente hasta que la bechamel resulte espesa y se despegue de las paredes de la sartén donde la estemos cocinando.

Paso 3

Pelar y picar los ajos, dorarlos ligeramente en el aceite de oliva, añadir el bacalao partido y sofreírlo todo junto durante 3 minutos.

Paso 4

Incorporar la bechamel preparada, mezclar y cocer todos los ingredientes juntos, para que se integren los sabores al menos 5 minutos. Corregir de sal, añadir un poco de pimienta y el perejil picado. Verter en una fuente, tapar a piel con film y dejar enfriar.

Paso 5

Cortar cada lamina de pasta brick por la mitad. Colocar el relleno en uno de sus lados, perpendicular a su diagonal, doblar un poco los laterales de la pasta sobre el relleno y enrollar sobre sí mismo, pintando con huevo batido el cierre.

Paso 6

Freír en abundante aceite caliente.

Paso 7

Enharinar ligeramente las pieles de la ventresca y freírlas en el aceite de los rollitos.

Nota

Se pueden congelar y freír en el momento de degustar.

Presentación

En plato llano, con un poco de salsa verde, servir los rollitos bien calientes acompañados del crujiente de piel de ventresca.

 

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Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

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