Saladitos de hojaldre rellenos con salmón y champiñones

  • Personas : 8
  • Preparación : 25m
  • Cocinado en : 40m
  • Total : 1:10 h

Deliciosos saladitos de salmón y champiñones, envueltos en una crujiente capa de hojaldre. La carne de este pescado mantiene todo su aroma y sabor, al cocinarse en el interior del hojaldre, junto con los jugos de la fina salsa que lo acompaña.

Saladitos de hojaldre rellenos, un bocado sabroso que os recomendamos tomar caliente.

Ingredientes

Elaboración

Paso 1

Limpiar el salmón de piel y posibles espinas y cortarlo en filetes finos siguiendo la estructura de su carne. Reservar

Paso 2

Poner a pochar en la mantequilla caliente la cebolla partida en brunoise, añadirle una pizca de sal para que se sude y cocinar tapada, a fuego suave, durante 15 minutos.

Paso 3

Limpiar los champiñones y partirlos en trocitos pequeños, añadir a la cebolla pochada, subir el fuego y rehogar todo junto. Trascurridos unos minutos, incorporar la nata liquida, mezcla y dejar que evapore un poco. Corregir de sal y reservar.

Paso 4

Extender la lamina de hojaldre y cortar en cuadrados de 10 cm de lado aproximadamente. Colocar unas lascas de salmón y sobre este una cucharada de la mezcla elaborada con el champiñón. Enrollar a modo de rollito, pintando el borde interior con huevo batido para pegarlo.

Paso 5

Colocar la pieza de hojaldre en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado y pintar el saladito con huevo batido para darle brillo, espolvoreando por encima unas semillas de sésamo.

Paso 6

Hornear los saladitos rellenos en horno caliente a 180ºC, calor seco, durante 12 minutos, o hasta que el hojaldre este cocido. Sacar del horno y dejar enfriar un poco antes de comer. Servir templado.

Notas

Se pueden preparar los saladitos de hojaldre mas pequeños, cortandolos en piezas de 4 cm de lado.

Presentación

En plato llano colocar los saladitos, con un poco de ensalada como guarnición.

 

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Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

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