Salmón con mostaza y miel
- Cocina: Mediterránea
- Tomar como: Plato principal
- Dificultad: Sencillo
- Personas : 2
- Preparación : 10m
- Cocinado en : 10m
- Total : 20m
No siempre es necesario preparar elaboraciones muy laboriosas para saborear un delicioso bocado. En esta ocasión os dejamos un plato bien sencillo y rápido. El secreto, como en la mayoría de las ocasiones, es la calidad de la materia prima y una salsa sencilla y atrevida que le aporta alegría al plato.
Se requieren muy pocos ingredientes y el resultado es exquisito.
Ingredientes
- 2 rodajas de salmón
- 30 g de miel
- 35 g de mostaza Dijon
- 4-8 espárragos verdes
- Un limón
- Sal en escamas
- Semillas de sésamo negro
Elaboración
Paso 1
Poner en una plancha bien caliente las rodajas de salmón, sin nada de aceite. Cocinar por ambas caras hasta que resulten doradas. No sobre cocer. Apartar y añadir unas escamas de sal.
Paso 2
En la misma plancha y si es posible simultáneamente, planchear los espárragos verdes.
Paso 3
Mezclar en un bol la ralladura y el zumo de medio limón, junto con la mostaza y la miel. Mezclar homogéneamente y reservar.
Presentación
En plato llano, servir la rodaja de salmón bien caliente, añadir un poco de salsa de mostaza y miel. Acompañar con los espárragos verdes plancheados y si se desea, otra guarnición de patata. Presentar con unas semillas de sésamo negro.