Solomillo de cerdo asado con cremoso de boniato

  • Personas : 6
  • Preparación : 25m
  • Cocinado en : 25m
  • Total : 60m

La tierna y jugosa carne del solomillo de cerdo, preparada con esta receta, es un plato delicioso y distinguido. Hemos rellenado el solomillo con dátiles, ciruelas y almendra, lo hemos asado con una salsa de miel y como guarnición, lo acompaña un delicioso cremoso de boniato y queso de cabra. Pruébalo, seguro que te gustará.

Ingredientes

  • 1,0 kg de solomillo de cerdo congelado, 2 piezas
  • 250 ml de fondo oscuro
  • 50 g de dátiles sin hueso
  • 50 g de ciruelas pasas
  • 50 g de almendra en granillo
  • 60 g de miel
  • 25 ml de aceite
  • 500 g de boniato
  • 50 g de nata
  • 25 g de mantequilla
  • 100 g de queso de cabra en rulo
  • Sal y pimienta

Elaboración

Paso 1

Descongelar y limpiar los solomillos de posibles fibras exteriores. Abrirlos en libro, cortando por un lado y por otro, hasta conseguir un filete entero.

Paso 2

Salpimentar ligeramente y colocar en el centro, las ciruelas pasas, los dátiles y la almendra. Atarlo con hilo bramante para darle la forma de un cilindro y que la carne quede compacta. Salpimentar.

Paso 3

Marcar en una sartén, con el aceite de oliva, por todas sus caras. Colocar en una bandeja de horno el solomillo de cerdo. Añadir la mitad del fondo oscuro mezclado con la mitad de la miel y hornear a 170ºC durante 15 minutos o hasta que al pincharlo resulte tierno. Dar la vuelta a los solomillos a mitad de cocción.

Paso 4

Para la salsa, poner en un cazo al fuego a reducir el fondo oscuro reservado. Cuando haya mermado a la mitad, añadir el resto de la miel, mezclar, mantener al fuego tres minutos, apartar y reservar.

Paso 5

Cocer los boniatos pelados y partidos en minepua, a partir de agua fría con sal, hasta que estén tiernos. Retirar el agua de la cocción, reservando un poco para darle la consistencia al cremoso. Añadir la nata, el queso de cabra y la mantequilla. Triturar todo junto y corregir su textura añadiendo poco a poco el agua de cocción reservada. Corregir de sal.

Presentación

En plato llano, colocar dos rodajas de solomillo de cerdo asado y el cremoso de boniato. Salsear y añadir unos granillos de almendra y unos brotes tiernos.

 

+ Recetas o Consejos

No votes yet.
Please wait...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

Licencia de Creative Commons
Burruezo 0º by Burruezo congelados is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.
Creado a partir de la obra en http://burruezocongelados.es/blog/.
Permissions beyond the scope of this license may be available at http://burruezocongelados.es.
Visita nuestra tienda de congelados online

Pin It on Pinterest