Tarta de chocolate con almendra, mascarpone y yogurt

  • Personas : 8-10
  • Preparación : 35m
  • Cocinado en : 15m
  • Total : 1:35 h

Prepara este delicioso pastel  y sorprende a tus comensales. Es sencillo y rápido de hacer. El bizcocho de chocolate y almendra, ligeramente aromatizado con ron, acompaña a un sabroso  relleno con un punto ácido. El chocolate de cobertura lo envuelve y hace redonda esta tarta.

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 290 g de azúcar
  • 150 g de girasol
  • 50 g de cacao en polvo
  • 80 g de harina
  • 8 g de levadura en polvo
  • 100 g de almendra
  • Esencia de vainilla
  • 30 ml de ron negro
  • 250 g de mascarpone
  • 250 g de yogurt griego
  • 200 g de chocolate de cobertura
  • 50 ml de nata 30% M.G.
  • Sal

Elaboración

Paso 1

Con ayuda de un batidor eléctrico batir los huevos y 200 g de azúcar hasta que doblen su volumen. Añadir el aceite y un poco de esencia de vainilla y volver a batir todos los ingredientes hasta que se integren

Paso 2

Mezclar por otro lado la harina tamizada, la almendra molida, la levadura, 25 g de cacao en polvo y una pizca de sal. Incorporar a la mezcla de líquidos con movimientos envolventes y extender en una bandeja de horno por toda su superficie sobre un papel de hornear.

Paso 3

Cocer la plancha de bizcocho en horno caliente a 180ºC durante 12-15 minutos. Dejar enfriar.

Paso 4

Preparar el relleno mezclando el queso mascarpone con 90 g de azúcar. Batir e incorporar el yogurt y 25 g de cacao en polvo. Mezclar hasta que resulte una crema uniforme.

Paso 5

Colocar en una bandeja la mitad del bizcocho, calar ligeramente con la mitad del ron, cubrirla con el relleno preparado y disponer suavemente sobre este la otra mitad del bizcocho, calándolo una vez colocado, con la otra mitad del ron. Dejar en la nevera reposando al menos 30 minutos.

Paso 6

Fundir la cobertura de chocolate con la nata, sin calentar demasiado y cubrir la tarta por la parte superior y por los laterales. Enrasar con una espátula de codo.

Paso 7

Dejar enfriar 30 minutos en refrigeración antes de consumir.

Nota

Como la mayor parte de las tartas está más sabrosa de un día para otro.

Presentación

En bandeja de postre o en plato individual por porciones.

 

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Llevo varios años formándome en cocina, realice estudios para obtener el Certificado de Profesionalidad, he trabajado en restauración, organizado catering y deleito a los paladares mas cercanos que se prestan. Me puedes encontrar en google+

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