Rollito de pollo con york y queso
- Cocina: Mediterránea, Para niños
- Tomar como: Plato principal
- Dificultad: Medio
- Personas : 4
- Preparación : 20m
- Cocinado en : 30m
- Total : 3:00 h
Divertido rollito de pechuga de pollo, relleno de suave jamón york y queso, con un crujiente rebozado, será la delicia de los más pequeños y de los menos. Su textura y sabor, acompaña muy bien a una fresca ensalada. Lo puedes preparar con antelación y freír en el momento de servir, para disfrutar al punto. O bien servir frío y sin empanar.
Ingredientes
- 700 g de pechuga de pollo, o dos medias pechugas grandes
- 100 g de jamón de york
- 4 lonchas de queso
- Pan rallado
- Huevo
- Harina
- Sal
Elaboración
Paso 1
Abrir cada una de las pechugas para conseguir un filete lo más grande posible, salar ligeramente y colocar sobre el papel film desplegado y sin cortar.
Paso 2
Disponer a lo ancho del filete el jamón de york y el queso, desplazándolo ligeramente hacia nosotros, comenzar a liar el rollito con ayuda del papel film. Envolver completamente dándole varias vueltas con el plástico y rular sobre la mesa para cerrar como un caramelo.
Paso 3
Cocer al vapor durante veinte minutos. Sacar, dejar enfriar y guardar en la nevera al menos dos horas.
Paso 4
Retirar el plástico y empanar, pasando primero por harina, luego por el huevo batido y por ultimo por el pan rallado.
Paso 5
Freír en abundante aceite de oliva bien caliente. Dejar reposar cinco minutos antes de cortar.
Presentación
En plato llano, sobre unas hojas de lechuga o junto a una ensalada.