Breves trucos de cocina

Por: Burruezo Congelados

Seguro que ya conoces alguno de estos apuntes y trucos de cocina, entonces te vendrá bien recordarlos y sino es así, toma nota y ponlos en práctica cuando cocines:

 

  1. Cuando le hayas puesto excesiva sal a algún guiso o sopa mientras cocinas, agrega dos o tres patatas peladas y córtalas por la mitad, déjalas cocer durante 15 minutos, y luego retíralas, estas absorberán la sal.
  2. Para rebanar el pan fresco más fácilmente, calienta el cuchillo por un momento antes de usarlo.
  3. Para quitar el olor a pescado de los platos y cubiertos, remójalos en agua fría y vinagre 15 minutos antes de lavarlos.
  4. Para sacar el máximo zumo a las naranjas y los limones, caliéntalos unos segundos en el microondas o ponlos en agua caliente, antes de exprimirlos, durante 5 minutos.
  5. Para que la lechuga este más crujiente, déjala en agua con unas gotas de limón media hora en el frigorífico, antes de consumirla.
  6. Cuando pongas a cocer pasta, agregar la sal cuando el agua  este hirviendo, si la echas antes, el agua tardara más en hervir.
  7. Para evitar llorar cuando pica la cebolla, dejarlas un par de horas en agua fría antes de cortarlas
  8. Para no perder el color de las verduras cuando se cocinan, debes agregarlas al agua  cuando ésta este hirviendo.
  9. Para conseguir patatas fritas crujientes, pásalas por agua con una pizca de azúcar, sécalas con papel absorbente, fríelas en aceite bien caliente y luego escúrrelas con papel absorbente.

 

+ Recetas o Consejos

Rating: 2.0. From 5 votes.
Please wait...
Visita nuestra tienda de congelados online

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mismas y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies

Pin It on Pinterest